您的位置: 首页 > 党校 > 党校通知 > 正文

关于第十期入党发展对象培训班开课的通知

2019-12-14 14:20:49 

各党总支、党支部:

为强化入党发展对象对党的基本理论、基本知识、基本路线的学习,进一步端正其入党动机,坚定理想信念,增强党性修养,确保新发展党员质量,结合学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,根据《中国共产党发展党员工作细则》中基层党委应当对发展对象进行短期集中培训,培训时间一般不少于三天(或不少于二十四个学时)的要求。我校严格按照《细则》的要求进行发展党员工作,认真落实对入党发展对象培训。经学校党委研究,开展第十期发展对象培训班,现将有关培训安排通知如下:

一、培训时间

2019年11月,总计24学时(具体详见培训计划)

二、培训对象

对经过一年以上培养教育和考察、基本具备党员条件的入党积极分子,在听取党小组、培养联系人、党员和群众意见的基础上,支部委员会讨论同意并报上级党委备案后确定的发展对象,已取得发展对象培训学时证明的发展对象不参与本次培训。

三、培训地点

广州校区、南海校区分校区开展

四、培训形式:

采取短期集中培训的形式,党校和学院各占一定比重。

五、培训内容

按照一定的比例有针对性的设置理论培训课程及实践培训课程相结合,全面提升发展对象的综合素质,坚定理想信念,用实际行动争取早日做一名合格的共产党员。课程内容注重提升发展对象的党性修养,适当结合课堂讨论、小组分析、观看录像、户外拓展、社会实践、志愿服务和参观考察等形式,具体课程安排见附件。

六、培训要求

1.摸清培训对象的情况。党总支在进行培训前,要采用调查会、座谈会和查阅发展对象考察记录等方法,了解培训对象的有关情况和思想状况,以便在培训中能够紧密结合实际给予适当的指导。

2.采取灵活多样的形式。针对培训对象的特点,在培训进度和内容安排上,对基础不同的培训对象提出不同的要求。重点组织好自学和小组讨论。

3.注意检查培训效果。集中培训结束时,要求培训对象联系思想实际,做好个人总结。同时,要组织必要的考核,检查培训对象的学习效果。党总支要跟踪考察培训对象的表现,了解他们培训前后的变化。要把学习培训后的变化情况,作为考察发展对象是否具备入党条件的重要内容之一。

4.加强领导,逐步建立制度。党校及各党总支要经常研究培训情况,总结推广好的经验,及时解决培训中出现的问题。要不断创造条件,逐步建立和完善培训制度。

七、培训注意事项

1.每位学员应结合培训班学习紧密联系实际,填写《入党发展对培训班培训记录本》,撰写好培训心得,交所在党支部审阅,并交学校党校审批;

2.本次培训分广州、南海两校区开展,请各党总支安排好跟班人员,要求跟班同志在培训会场做好培训签到工作,并维护好会场纪律。

附件:第十期入党发展对象培训班党校教学计划

联系人:王丽云 联系电话:020-61230748

中共广东轻工职业技术学院委员会党校

2019年11月1日

| 打印本页 | 关闭窗口

上一条:关于广东省教育科学“十三五”规划改革开放40周年党建工作研究项目立项的通知

下一条:关于开展第三十三期入党积极分子培训班的通知