您的位置: 首页 > 组织工作 > 基层党建 > 正文

杜安国参加艺术设计学院教工第一党支部主题教育活动

2019-12-14 14:43:56 

11月4日,学校党委书记杜安国参加艺术设计学院教工第一党支部的支部组织生活——主题教育专题学习会暨党建工作座谈会。学校党委组织部副部长周延辉、艺术设计学院党总支书记李宽松、副书记陈丽英和教工第一党支部全体同志参加了会议。会议由教工第一支部书记周大鹏主持。

根据会议第一议题的安排,李宽松带领同志们认真学习了党的十九届四中全会会议精神,要求大家学习贯彻落实《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,号召支部全体党员提高政治站位,做到爱党爱国爱校的统一,把自己“摆进去”,将个人的发展与学校的发展紧密联系起来,推进学校和学院治理体系和治理能力现代化,实现立德树人总目标,为学校发展做出应有的贡献。

周大鹏汇报了教工第一党支部“不忘初心,牢记使命”主题教育开展的情况,既总结了好的经验,也反思了不足,并为下一步的主题教育工作做了周密部署。党员同志们纷纷发言,畅谈了主题教育的学习体会。

杜安国充分肯定了艺术设计学院教工第一党支部主题教育学习的阶段性成果,并就如何做好主题教育和党建工作,提出要求:第一,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在此基础上,全体党员要更加关心学校发展大局,要齐心协力推进艺术设计学院省级党建标杆院系建设,树立和宣传一批优秀党员,为加强基层党组织和党员在各项工作中的引领作用。第二,在学校即将进入“双高”建设的时期,作为党员教师要履行好党员义务,做到“不忘初心、牢记使命”,勇于担当、乐于奉献,能够攻坚克难,发挥党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用。第三,党员同志要提高战略思维能力,在国家治理体系和治理能力现代化建设的大背景下,拓宽视野、整合资源,推动学校教育事业发展。(图文/艺术设计学院)

| 打印本页 | 关闭窗口

上一条:杜安国调研艺术设计学院主题教育工作

下一条:管理工程系“党员教育实践基地”于狮山树本产业家园正式挂牌