您的位置: 首页 > 党务公开 > 信息公开 > 正文

学校召开党委理论学习中心组(扩大)会议 学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

2021-07-28 15:12:08 

 

73日下午,学校在广州校区第二实训楼903举行党委理论学习中心组(扩大)会议,学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。党委书记杜安国作领学发言。全体校领导、中层正副职干部参加会议。

杜安国在会上领学习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,并作题为《长怀赤子初心 永远实干奋进》的重点发言。他说,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表重要讲话,是一篇马克思主义的纲领性文件,是马克思主义中国化时代化的最新成果,是中国人民和中华民族在新时代迈向新辉煌的宣言书和动员令。我们要深刻体会重要讲话精神的理论意义、实践价值和丰富内涵,将学习贯彻总书记的重要讲话精神和党史学习教育融会贯通,结合立德树人“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的根本性问题,学深悟透,弄通做实,以新的更大作为为实现中华民族伟大复兴的中国梦汇聚起磅礴力量。

杜安国对全面学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神提出两点要求。一要强化理论武装,提升思想境界,全面系统学习习近平总书记重要讲话精神。二要强化理论指导,推动实践应用,深刻理解总书记寄语,牢记总书记嘱托,高质量落实立德树人根本任务。

党委副书记、校长卢坤建在学习会上发言。他说,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,深刻阐释了一百年来我们党团结带领中国人民走过的光辉历程、创造的伟大成就和取得的宝贵经验,精辟概括了伟大建党精神,展望了中华民族伟大复兴的光明前景。在两个百年的历史交汇期全体教职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,结合党史学习教育,坚持读原著、学原文、悟原理,强化理论武装,切实做到明理、增信、崇德、力行,不断坚定信念信仰;要永远保持对事业的新鲜感,保持对建功立业的饥渴感,锐意进取,善于突破,善于破局,为全面建成社会主义现代化强国培养更多的高素质技能技术人才。

民主党派代表、艺术设计学院院长桂元龙表示,习近平总书记的重要讲话贯通历史、现实和未来,是一篇闪耀着马克思主义光辉的文献,是指引新时期各民主党派参政议政,和全国人民一道奋进新征程的科学纲领和行动指南。要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,为学校在新时代职业教育“纵向贯通,横向融通”的体系构建中打造“广轻案例”、形成“广轻经验”尽自己的一份力量。

教师党员代表、马克思主义学院教师刘红卫表示,习近平总书记的重要讲话让我们对实现民族伟大复兴充满了信心,作为一名思政课教师,将在今后的教学中,切实抓好“四史”学习教育,强化信仰教育和理想教育,培养更多更优秀的社会主义建设者和接班人,让他们成为能担当中华民族伟大复兴重任的中坚力量。

学生党员代表、艺术设计学院玩具181班陈月茗表示,作为一名新时代的青年党员,将从党的百年奋斗历史中汲取前进的智慧和力量,以社会主义建设者和接班人的使命担当,在全面建设社会主义现代化国家新征程上奋勇争先,砥砺前行,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。

74日下午,全体校领导、职能部门负责人、二级学院党政负责人在第一实训楼105,参加了全省教育系统学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神动员会。党委书记杜安国对在全校掀起深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会重要讲话精神的热潮提出了明确要求。(图文:党委宣传部)

 

| 打印本页 | 关闭窗口

上一条:省委教育工委、省教育厅党组第一巡察组巡察广东轻工职业技术学院党委工作动员会召开

下一条:关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知