您的位置:首页 > 党务公开 > 信息公开

关于广东省高等学校党的建设研究会2013年党建研究课题立项的通知

发布时间 2013-09-04 12:36:17

各会员高校:
        近日,省高校党建研究会组织开展了2013年党建研究课题申报、评审工作。各高校积极参与课题的申报立项工作,至截止时间共收到课题申报书395项,其中,本科院校160项,高职高专132项,民办院校103项。
课题评审分为本科院校、高职高专和民办院校三个部分。专家组本着客观、公正的原则进行认真严格的评审,评选出重点课题11项,其中本科院校5项,高职高专3项,民办院校3项,资助经费为3千元。一般资助课题21项,其中本科院校10项,高职高专7项,民办院校4项,资助经费为1.5千元;一般自助课题76项,其中本科院校31项,高职高专24项,民办院校21项。现准予立项。
        各有关高校要为课题研究工作提供条件保障,重点课题、资助课题申报人所在高校按1:1的比例提供配套研究经费,自助课题申报人所在高校,按照《广东高校党建研究会课题立项书》规定的经费资助额度提供相应的研究经费。
各立项课题负责人要以认真负责的态度,尽早组织开展研究工作。要紧紧围绕当前高校党的建设的新形势、新任务、新要求开展研究,注重理论与实践的结合,研究成果既要有一定的理论价值,又要有实践推广和应用价值。课题研究周期一般为1年,2014年5月结题。由课题负责人书面申请,省高校党建研究会组织专家对照课题研究计划审查完成情况,评定结题与否。不按时结题者,下一年不得申报新课题。  

      附件1:2013年重点课题一览表
      附件2:2013年一般资助课题一览表
      附件3:2013年一般自助课题一览表


            
广东省高等学校党的建设研究会
二〇一三年六月十七日



| 打印本页 | 关闭窗口