您的位置:首页 > 统战工作 > 统战动态

关于征集《广东高校统战》第79期稿件的函

发布时间 2015-09-11 14:35:37

学校各单位:

根据广东省高校统战理论研究会的安排,《广东高校统战》第79期将于201510月编辑出版。现将有关事项通知如下:

一、栏目设置

《广东高校统战》的栏目设置主要有:统战动态、党派之窗、港澳台侨、参政议政、考察调研、交流互访、人物风采、荣誉表彰、八面来风等十个方面,也可根据稿件实际情况对栏目作相应调整。

(一)统战动态:由学校党委或统战部组织的、与统战工作相关的各类活动及会议情况。

(二)党派之窗:学校各民主党派的各类活动,如组织生活、社会服务、学习培训等。

(三)港澳台侨:学校相关的香港、澳门、台湾同胞和归侨、侨眷等开展的与统战相关的活动。

(四)参政议政:学校各级人大代表、政协委员,省政府参事、文史研究馆员,各民主党派、统战性社团等参政议政、建言献策活动。

(五)考察调研:学校统战系统外出考察调研的相关活动。

(六)交流互访:学校统战系统参与的交流互访的相关活动。

(七)人物风采:学校有代表性统战人物的专题报道和特写。

(八)荣誉表彰:学校统一战线个人或集体获得的各类荣誉和表彰。

(九)八面来风:学校无党派人士、民族、宗教工作及其他不能归入上述八个方面的统战活动内容。

二、投稿须知

(一)投稿时间: 2015928日前。请严格按照要求,在截稿日期前投稿,逾期投稿将不予采纳。

(二)稿件审核:各高校稿件由所在学校的党委统战部审核后再统一发送中山大学党委统战部,各高校党委统战部要对稿件的主题、内容、文字、图片等进行严格审核。对没有经过所在学校党委统战部审核的原始稿件,一律退回。

(三)稿件须按照栏目分类发送,按栏目标题命名文件名。

(四)稿件文字和照片要分开发送,且一一对应。

三、稿件规范

(一)格式:四号宋体,1.5倍行距,稿件字数原则上不超过1000字。

(二)标题:应简洁明了,字数控制在20字以内;高校名称可用简写,但以不引起混淆为前提,否则用全称。

(三)正文:内容应紧扣主题,语句通顺,无语法错误,无错字、漏字、添字等现象;稿件内容发生日期应在上一期会刊截稿日期至本期截稿日期区间内,尽量少出现“近期”、“近日”等时间表达。

(四)图片:格式为.jpg格式,图片像数不小于1200×900;图片应与文字一一对应,防止张冠李戴。

四、截稿日期:2015928日。请将稿件以电子邮件方式发到吴少英校内邮箱,给并来电确认是否收到。

 

 

 

 

 

广东轻工职业技术学院党委统战部     

2015910



| 打印本页 | 关闭窗口