您的位置:首页 > 宣传工作 > 媒体报道

新浪网:第三届中国西部(白银•平川)陶瓷峰会举行论坛

发布时间 2015-10-21 10:09:52

  汇聚中国陶瓷行业领军人物的第三届中国西部(白银·平川)陶瓷峰会论坛,10月9日在甘肃省白银市平川区举行。百余位专家学者、陶瓷企业家集聚 一堂,就适应国家经济发展的总体部署,推进西部陶瓷产业融入“一带一路”战略,平川陶瓷产业对接国家战略,平川陶瓷与丝路文化等主题进行了广泛探讨。

  第三届中国西部(白银·平川)陶瓷峰会论坛由中国陶瓷工业协会、甘肃省白银市人民政府主办,平川区人民政府承办。平川区委副书记、区长胡建伟在 峰会论坛上作了《利用归聚经济理论指导平川陶瓷产业发展》的主题演讲,向参会专家学者和企业家介绍了平川区厚重千年的制陶史,科学分析了平川区位于西北陶 瓷生产和流通最节省地点的区位优势,详尽阐述了平川区全力促进陶瓷产业空间集聚,形成共享资源、良性竞争、促进创新的探索和实践,以及主动融入“一带一 路”, 打造西部陶都的战略定位和发展思路。

  峰会论坛上,经济学博士、教授,中央党校国际战略研究所副所长,北京科技大学博士生导师周天勇作《一带一路与未来西部经济》的主题演讲;广东省 陶瓷协会专家委员会副主任委员、佛山陶瓷学会副秘书长、资深陶瓷专家黄惠宁作《从“一带一路”看西部陶瓷新机遇》主题演讲;国家清洁生产审核师、广东轻工职业技术学院兼职副教授、佛山市建材协会秘书长、著名陶瓷专家孔海发作《平川陶瓷工业发展与“一带一路”战略的对接》主题演讲;丝绸之路杂志社社长冯玉雷 作《丝绸之路与平川陶瓷》的主题演讲。四位专家对西部陶瓷以及平川陶瓷融入“一带一路”战略进行了全方位论证,且根据行业和西部特点对发展平川陶瓷提出了 非常有价值的意见建议,不但对促进西部平川陶瓷发展具有重要的意义,且对中国陶瓷产业依托“一带一路”战略实现稳步发展具有现实意义。

  作为中国西部陶瓷领域最具影响力的行业盛会,连续三届举办的中国西部(白银·平川)陶瓷峰会论坛,不但搭建起属于陶瓷行业之间的交流沟通平台, 营造“高端交流、凝聚共识、促进合作、开拓共赢”的陶瓷发展全新环境,而且正在成为中国陶瓷文化、科技、经济发展的具有权威性、专业性、前瞻性的理论探讨 平台。



| 打印本页 | 关闭窗口