您的位置:首页 > 宣传工作 > 媒体报道

珠江时报:寓学于乐 500名学生背包客游南风古灶

发布时间 2015-10-21 10:06:39

  珠江时报讯(记者/宾红霞)“一二三,茄子!”前日的南风古灶分外热闹,来自中大、华师、广大、广轻工等省内知名高校的500多名大学生齐聚在这里,开启了他们的禅城文化之旅。

  五百名学生齐齐赏陶

  本次大型“莘莘学子背包客禅城岭南文化之旅”活动,由禅城区旅游局发起的广东高校学子游禅城的特色旅游项目。在活动启动仪式上,禅城区委宣传部 常务副部长、 区文化体育局(旅游局)局长魏一平对500多位学生的到来表示欢迎,并且表示希望学生能够在南风古灶感受到岭南文化的独特底蕴。

  据介绍,举办这个活动是为了加大禅城旅游文化的宣传力度,让更多的人体验源远流长的岭南文化。此次“莘莘学子背包客禅城岭南文化之旅”,500 人大学生背包 客队伍,将参观集赏陶、买陶、学陶、玩陶等全方位陶文化于一体的南风古灶,欣赏制陶的步骤并将亲自动手制陶,亲身体验千古陶文化的独特内涵。随后,500 多名学生还参观了岭南天地和梁园,深入体验佛山粤剧之乡、陶艺之乡、武术之乡、美食之乡等文化特色。

  制陶玩陶寓学于乐

  学 生背包客游禅城的活动于今年4月份启动。学生背包客游禅城活动将文化融入旅游,让万千学子在旅游中体验岭南文化。这种文旅融合的旅游发展方式一经推出,便 广受市民关注和好评。禅城区旅游局还将于每月不定期举办“学子背包客禅城游”活动,继续邀请广州等地的高校学生到禅城区游玩。

  李伟豪来自广东汕头,是广东轻工职业技术学院大二年级的学生,这次是他第一次来南风古灶游玩。他说:“感觉这里文化底蕴深厚,制陶玩陶这些活动也很有意义,是一个既能放松身心又能学习知识的好地方。”

  禅城区旅游局有关负责人表示,下一步将继续加强线上宣传、线下整合,将本地的酒店、旅行社等资源进行整合,形成产业链,改变禅城区旅游资源零散的现状,吸引更多的学生背包客来禅城旅游,学生背包客旅游将成为禅城区一种新的常态旅游形式!



| 打印本页 | 关闭窗口