您的位置:首页 > 宣传工作 > 媒体报道

羊城晚报:羊城晚报今推出环保创意绘画展活动

发布时间 2013-09-01 09:56:28

(链接:http://news.ycwb.com/2012-07/17/content_3875520.htm

羊城晚报今起推出“我们出发吧,乐色侠”创意绘画展等系列活动

羊城晚报讯 记者何裕华、何晶、刘朝霞报道:垃圾围城? 广州坚决说“不”!数据显示,广州垃圾产量年均递增值已达约7%,为保住新老广州人的家园、保住子孙后代的生存环境,广州市政府已向来势汹汹的“垃圾家族”严正宣战。而陪伴广州人成长的羊城晚报,也将义无反顾地投入到这场“战争”之中。从今天起,羊城晚报将推出“我们出发吧,乐色侠”创意绘画展、漫画“垃圾这些事”等一系列创意设计活动,吹响广州垃圾分类的“集结号”。

这些活动,将以更通俗易懂、贴近民生的方式,集结更多“反垃圾”的街坊,齐齐重击“垃圾家族”,为广州共创更美好明天。

“爱设创意营”及《垃圾分类视觉手册》设计活动

15日晚, 由羊城晚报联合广东轻工职业技术学院举办的“爱设创意营”举行开营仪式,创意营众多项目中,既有便于垃圾分类投放的视觉图形设计与应用,也有以垃圾为主题的微电影创作。与此同时,《垃圾分类视觉手册》设计活动也宣告同步展开,这些《手册》将派发到街坊手中,成为你我家中的好帮手。

“我们出发吧,乐色侠”创意绘画活动

即日起, 由羊城晚报与广州市少年宫携手推出的“我们出发吧, 乐色侠”创意绘画活动正式启动。由于“垃圾”的港台读音“le se”的本土熟知度甚高,该活动也创造出同音词“乐色”,“乐色侠”喻为战斗“乐色”的大侠。活动结束后, 羊城晚报将联合广州市少年宫举办“乐色侠”创意绘画展。

黑马大叔开设漫画专栏《咭咭光头仔》

从今天起, 中国本土广告设计的领军人物黑马大叔(张小平),将在羊城晚报开设漫画专栏《咭咭光头仔》。黑马大叔的幽默漫画, 将紧紧关注当前最热门的垃圾分类话题,宣传垃圾分类的相关知识,同时倾听热心市民对广州垃圾分类的见解、建议与意见。赶紧联系我们吧———您的见解与建议,很可能会走进黑马大叔的漫画里!



| 打印本页 | 关闭窗口