您的位置:首页 > 宣传工作 > 媒体报道

南方日报:广轻热门专业 录取率4:1

发布时间 2012-08-14 10:17:58

(链接:http://epaper.nfdaily.cn/html/2012-08/12/content_7114661.htm

    南方日报讯 (记者/赖竞超 通讯员/林怡如)广东轻工职业技术学院2012年普通高考省内招生结束,第一志愿报考该校的人数与录取分数居全省同类院校首位。其中,理科投档分为501分,位居全省第一;文科投档分为515分。文、理科出档分数分别高出我省3A批次最低控制分数线70分和101分,超出全省2B批次分数线13分和17分。

    据学校招生办主任张斌介绍,该校2012年文科招生计划数为1527人,第一志愿上线人数达到2575人;理科招生计划数为2675人,第一志愿上线人数达到4866人;美术类招生计划1620人,第一志愿上线人数则达到2128人。因此,学校适当增加了美术、文理类的招生计划。另外,部分热门专业如广告设计与制作、环境艺术设计、机电一体化技术、电气自动化技术和商务英语等专业录取比在4:1左右;会计电算化(注册会计师)专业录取比甚至达到7:1。

    该校党委副书记周炳全表示,广东轻工职业技术学院建校近80年,是广东省的“老字号”高职院校。该校普通高考专科录取通知书将在8月20日左右寄出。

 



| 打印本页 | 关闭窗口