您的位置:首页 > 宣传工作 > 媒体报道

南方日报:南海一汽大众启动招聘程序 月薪3000

发布时间 2010-10-22 10:20:11

(链接:http://news.southcn.com/d/2010-10/21/content_16883715.htm

  南方日报讯(记者/李慧君通讯员/赖碧仪)备受关注的南海一汽大众项目已经开始进入招聘程序。记者了解到,南海一汽大众昨天在广东轻工职业技术学院进行了现场招聘,一线生产工工资可达3000元。

  而接下来,一汽大众将与本地学校探索“工学交替”的人才培养模式,学校将会“量身订做”为一汽大众项目输送人才。

  工厂计划2013年6月批量生产

  “今天学校一共有300多名学生报名面试,大家的反应都比较热烈和激动。”在南海一汽大众面试现场的广东轻工职业技术学院就业中心副主任张伟强说,招聘方在昨天就来学校进行了宣讲,介绍工作平台和薪酬待遇。

  据悉,一汽大众南海工厂计划于2013年6月批量生产,初期规模将达到年产30万辆,所需一线技术工人8000人。而昨天首次招聘的一线生产工人约200人。

  “招聘面向技校、中职类和本科,而在南海本地则以汽配、电子和机电专业的大专生为主。”一汽大众人力资源部招聘主管姜海涛说,此次招聘主要分两部分,一部分是招聘一线生产工人,主要从广东轻工学院招聘;另一部分是技术管理人员,主要从华南理工大学招聘。

  据悉,此次轻工学院约九成相关专业的毕业生都报了名,而华南理工目前也已有1000多人报名。在待遇方面,姜海波介绍说,因为招聘的这些一线生产工尚未毕业,因此是先以实习生身份入职,月薪1500元,等其正式入职后,月薪在3000元左右,若算上加班费,可达月薪3500元—4000元。而技术管理人员在招进来后,年薪不低于12万元。

  探索“工学交替”模式

  姜海涛表示,首批聘用的员工将于10月底启程前往长春总部接受为期两年的培训和实习,经过完善的人才培训后将作为骨干精英回到南海,参与新工厂的筹建工作。

  而为了培养更符合需求的人才,目前南海一汽大众已在跟本地学校探索“工学交替”的人才培养模式。“学校之前开设的是汽配专业,但一汽大众的整车项目到来后,学校正计划调整专业课程。”张伟强说,接下来将会在相关专业中的二年级中选出两批进行“工学交替”。

  具体来说,就是其中一批上半年到一汽大众工厂进行为期半年的培训,下半年回校学习,另一批先在校学习半年,再到一汽大众工厂学习半年。“每批各200人,一共400人,名单都是自己报名,然后由一汽大众挑选。”张伟强说。据悉,一汽大众正在长春以及成都的基地运作此模式。



| 打印本页 | 关闭窗口