您的位置:首页 > 离退休工作 > 离退休动态

七一前夕离退休党员开展学习参观活动

发布时间 2016-07-04 15:26:55

         630日,为迎接建党95周年纪念日,我校离退休党员以实际行动,开展了一次爱国主义情怀的教育活动——参观中山市孙中山故居纪念馆。一进园,园内游人如织,大家三五成群,参观了孙中山纪念馆、孙中山故居、孙中山廉政教育基地、翠亨民居展示区、中山鼎等具历史纪念性、民俗性和立体而多元化性,又充分展现了孙中山伟大的爱国主义精神、思想体系和革命实践的主要景点。不仅给人以精神的洗礼,心灵的净化,更为大家提供了学习及身心得到教育的机会。

下午,大家还一同参观了岭南地区最大的私家古典园林——中山詹园,这是一处以弘扬“孝文化”为主题的景点。老同志们行走于亭台、楼宇、长廊、庭院之间,感受江南与岭南建筑艺术的自然融合之美,从多角度了解中国文学历史、哲学思想和伦理道德的文化底蕴。

本次离退休党支部外出参观学习活动由学校老干科组织并顺利开展,通过集体学习活动,对全体离退休党员坚定纯洁的党性、保持高尚的情操、贯彻先进的思想都起到了积极的作用。

          

 



| 打印本页 | 关闭窗口