您的位置:首页 > 离退休工作 > 离退休动态

三八妇女节一日游记

发布时间 2016-04-06 01:00:15

                                         

阳春三月,气候宜人。为庆祝三八妇女节,328日,我校离退休女教工一行人驱车前往佛山旅游。到达的第一站是岭南古村——佛山顺德逢简水乡。大家沿着村间石板小路漫步,感受小桥、流水、小船、石板阶梯传统风情,呼吸悠悠清新气息,特别是宋朝石拱桥、明代古祠、进士坊木牌楼等印证昔日顺德逢简之繁华,给人无限的遐想。绕村居水道交错,曲折迂回,老师们沿着水道行走村头巷尾,时而驻足浏览景点历史文化简介,时而观赏小桥流水,时而拍照留念。

中午,大家在村头著名私房菜馆品尝了舌尖上的美食——天麻鱼头汤,汤鲜味美,众人赞不绝口。饱餐之后,全体女教工前往高明参观了盈香生态园。盈香生态园是集农业观光、生态旅游、山水娱乐为一体的大型综合性旅游生态园。在这里,流水声、鸟叫声、欢呼声、交织着;树木之葱绿撩人、花朵之娇艳欲滴,辉映着。大家漫步其间,感受了绚丽的春景,收获了美丽的心情。

三月之短旅,景美之心醉——美!妙不可言!

 

                              

预览

                                        

预览

        

预览



| 打印本页 | 关闭窗口