您的位置:首页 > 宣传工作 > 规章制度

关于进一步规范校园网新闻发布的通知

发布时间 2013-09-01 09:22:12

各系(院)、处(室)、直属各单位:

作为国家示范性高职院校,近年来,我校办学成果显著,社会影响力不断增大,学校与社会各界交流访问、合作共建等活动频繁,师生获得各级各类奖项越来越多,校园网络宣传报道丰富多彩。为了充分发挥校园新闻网在学校形象宣传、信息传播和舆论导向的作用,进一步做好学校宣传工作,规范校园网的运作和管理,推进网络新闻宣传工作的制度化、规范化建设,现将校园网主页宣传报导工作规范如下:

一、新闻稿件的采用范围

1、为了维护校园新闻的严肃性和权威性,对于兄弟院校或企业来访交流、以及学校对外交流合作等方面的宣传报导,主页新闻原则上仅报道校级活动或涉及学校的重要事项。

2、对于学校师生获奖项目的报导,主页新闻原则上仅限于获得国际性、全国性(含港澳台)比赛三等奖及以上奖项(或前八名奖项);省级比赛(含全国性比赛项目分赛区比赛)二等奖及以上奖项(或第一、二、三名奖项);市级比赛一等奖奖项(或第一、二名奖项)。

3、对非上述1、2范围的新闻,经审核后,原则上在“综合新闻”中报导。

二、新闻采写的职责分工

1、全校全局性重要活动,重要会议,由承办部门提供材料和新闻初稿,宣传部负责编辑新闻。
    2、非全局性的各类活动、会议,新闻稿由主办或承办部门负责撰写,宣传部负责审核。

3、鉴于宣传工作的整体性和重要性,对于需要修改的稿件,宣传部有权修改。

三、新闻图片的采用要求

需要刊登活动照片的,所提供的照片必须符合新闻报导的一般性惯例要求,如画面清晰、构图合理、主题明确、领导神情自然得体等,图片文件统一以JPG格式提交。

四、新闻时效的要求

为了确保校园主页新闻的实效性,各部门、各系(院)活动报导需要上挂校园新闻的,须在活动结束后两个工作日内提交新闻稿件,过期不再受理。

本通知自下发之日起实施,在实施过程中遇到的一些在本通知中未明确或难于界定的具体问题,由宣传部视具体情况作出决定。

 

                中共广东轻工职业技术学院委员会宣传部

                           2012年6月4日



| 打印本页 | 关闭窗口